소금상식
깨끗하고, 안전하고, 자연 그대로의 소금
지구상의 모든 동물중에 염분을 많이 섭취하는 동물일수록 평균 수명이 길어 진다고 합니다.
짠 해초를 주식으로 하는 바다 거북이는 300년까지 살고, 흰수염 고래는 100년까지 산다고 합니다.
세계 최장수 국가 역시 아이러니 하게도 짜게 먹는 일본과 독일
밥과 물과 소금은 생명입니다
이 삼대 식품은 반드시 비율이 맞아야 모든 신진 대사가 원활히 작동할수 있습니다
내 몸에 소금이 부족 하다는 신호
눈이 자주 뻑뻑해지고, 건조하다
혈액 순환이 원활 하지 않다
빈혈 · 어지럼증이 있고, 철분제를 먹어도 빈혈이 좋아지지 않는다
수면에 문제가 있다
몸이 잘 붓는다
다리에 쥐가 잘나는 편이다
에끌라 소금 더욱 맛있게 먹는 방법
- 1. 에끌라소금 으로 레몬수 만들기
베이킹 파우더를 녹인 물에 30분간 담근다, 헹군뒤 에끌라소금으로 껍질을 잘 씻어
준다, 레몬 3개(270g), 소금27g(레몬 무게의10%), 레몬 꼭지를 자르고,열 십자로
자른후 소금을 재웁니다. 열탕 소독한 유리병 안에 소금을 깝니다. 레몬 즙 짠 것은
레몬이 잠길 정도로 부어 줍니다. 온도가 낮은 곳에서 1개월 숙성후 사용
- 2. 단짠 단짠 솔트커피
에끌라 소금 0.5~1g , 스틱커피2 ,바닐라시럽10g, 화이트럼 5~10g , 흑설탕 5g준비
생크림 100g 에 바닐라시럽10g 첨가, 화이트 럼 10g 추가 생크림 잡내 제거 ,에끌라 소금
0.5~1g 첨가, 휘핑기로 휘핑 크림을 적당히 쳐서 스틱커피2개 물35g, 흑설탕 5g. 얼음
추가 하고 물을 넣어 저어 주세요